Envoyer un message ?
Besoin d'informations sur des recettes ? Une nouvelle idée de recette à nous transmettre ?
Notre bœuf bourguignon est un hymne à la gourmandise. Imaginez des morceaux tendres de joue de bœuf et de paleron, mijotés lentement dans un vin rouge de Bourgogne. Les carottes, les oignons et les lardons se marient harmonieusement, tandis que le bouquet garni ajoute une note parfumée.
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation :
ÉTAPE 1
Hacher les oignons. Peler l'ail.
ÉTAPE 2
Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons dans le beurre.
ÉTAPE 3
Ajouter les oignons, les champignons égouttés et saupoudrer de fariner. Mélanger et laisser dorer un instant.
ÉTAPE 4
Saler et poivrer.
ÉTAPE 5
Ajouter l’ail et le bouquet garni.
ÉTAPE 6
Fermer la cocotte minute.
ÉTAPE 7
Laisser cuire doucement 60 min à partir de la mise en rotation de la soupape.