Developped by
Environ 1h10

Bœuf Bourguignon

Bœuf Bourguignon


Notre bœuf bourguignon est un hymne à la gourmandise. Imaginez des morceaux tendres de joue de bœuf et de paleron, mijotés lentement dans un vin rouge de Bourgogne. Les carottes, les oignons et les lardons se marient harmonieusement, tandis que le bouquet garni ajoute une note parfumée.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Poivre
  • Sel
  • 1.5 cuillère à soupe de farine
  • 1.5 oignon
  • 33.5 g de beurre
  • 66.5 g de lardons
  • 533.5 g de bœuf pour bourguignon
  • 1 gousse d' ail
  • 1 bouquet garni
  • 166.5 g de champignons de Paris

Préparation :

ÉTAPE 1
Hacher les oignons. Peler l'ail.

ÉTAPE 2
Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons dans le beurre.

ÉTAPE 3
Ajouter les oignons, les champignons égouttés et saupoudrer de fariner. Mélanger et laisser dorer un instant.

ÉTAPE 4
Saler et poivrer.

ÉTAPE 5
Ajouter l’ail et le bouquet garni.

ÉTAPE 6
Fermer la cocotte minute.

ÉTAPE 7
Laisser cuire doucement 60 min à partir de la mise en rotation de la soupape.

Rejoignez la communauté !

Envoyez-nous vos recettes préférées, partagez vos astuces culinaires, et accédez à des milliers de plats délicieux.