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Notre plat de ramen sautés aux crevettes est un voyage gustatif au cœur du Japon. Imaginez des nouilles ramen délicieusement sautées, associées à des crevettes roses juteuses et parfumées. Le bouillon, imprégné de saveurs umami, enrobe chaque bouchée. Ajoutez quelques pousses d’épinard et un demi-œuf mollet pour une expérience encore plus authentique. Un régal pour les amateurs de cuisine asiatique !
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation :
ÉTAPE 1
Émincer très finement les poireaux et les carottes avec un rasoir à légumes, les couper en lamelles que vous retaillerez en "filaments" au couteau.
ÉTAPE 2
Hacher la gousse d'ail.
ÉTAPE 3
Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'arachide dans une poêle ou une sauteuse. Lorsqu'elle est très chaude, y jeter les carottes et les poireaux, et les remuer sans cesse pendant 2 min (ils doivent rester croquants).
ÉTAPE 4
Y ajouter la gousse d'ail et un tour de moulin à poivre, puis réserver dans un plat.
ÉTAPE 5
Faire dégeler les crevettes en les poêlant 2 min à feu vif.
ÉTAPE 6
Les rajouter aux légumes en réservant 2 ou 3 cuillères à soupe du liquide rendu.
ÉTAPE 7
Faire sauter les nouilles dans une cuillère d'huile d'arachide pendant 1 min (elles doivent se détacher et commencer à se colorer).
ÉTAPE 8
Y ajouter l'eau rendue par les crevettes, du sel, la sauce soja, l'huile de sésame (en petite quantité: quelques gouttes suffisent en général, car elle est très parfumée) et les légumes.
ÉTAPE 9
Remuer encore 1 min sur feu vif, et servir rapidement.