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Pâtes à la carbonara

Pâtes à la carbonara


Nos spaghettis carbonara sont un voyage gustatif au cœur de l’Italie. Imaginez des pâtes délicieusement cuites, associées à des morceaux de pancetta croustillante et parfumée. La sauce, imprégnée de saveurs umami du fromage parmesan et des œufs battus, enrobe chaque brin de pâte. Ajoutez quelques feuilles de basilic frais et des épices assorties pour une expérience encore plus authentique. Un régal pour les amateurs de cuisine italienne !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 oignon
  • 250 g de lardons
  • Poivre
  • 1 pincée de sel
  • 50 cl de crème fraîche
  • 500 g de pâtes
  • 3 jaunes d'œuf

Préparation :

ÉTAPE 1
Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.

ÉTAPE 2
Émincer les oignons et les faire revenir à la poêle. Dès qu'ils ont bien dorés, y ajouter les lardons.

ÉTAPE 3
Préparer dans un saladier la crème fraîche, les œufs, le sel, le poivre et mélanger.

ÉTAPE 4
Retirer les lardons du feu dès qu'ils sont dorés et les ajouter à la crème.

ÉTAPE 5
Une fois les pâtes cuite al dente, les égoutter et y incorporer la crème. Remettre sur le feu si le plat a refroidi.

ÉTAPE 6
Servir et bon appétit ! Vous pouvez également agrémenter votre plat avec des champignons.

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