Envoyer un message ?
Besoin d'informations sur des recettes ? Une nouvelle idée de recette à nous transmettre ?
Notre Carrot Cake est une véritable célébration de saveurs et de textures. Imaginez un gâteau moelleux à base de carottes râpées, parfumé à la cannelle et aux noix. Chaque bouchée révèle la douceur naturelle des carottes, le croquant des noix et l’arôme chaleureux de la cannelle. Le tout est couronné d’un glaçage au fromage à la crème onctueux et sucré qui ajoute une touche de luxe. Ce Carrot Cake est un dessert réconfortant qui ravira les amateurs de pâtisserie traditionnelle.
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation :
ÉTAPE 1
Mélanger au fouet électrique les 4 œufs et le sucre.
ÉTAPE 2
Incorporer l'extrait de vanille, la muscade, la cannelle et l'huile, toujours à l'aide du fouet électrique.
ÉTAPE 3
Ajouter la farine et la levure. Commencer à mélanger avec le fouet éteint (pour éviter les projections), puis allumer le fouet en augmentant de puissance progressivement jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
ÉTAPE 4
Ajouter les carottes râpées et les noix concassées. Mélanger au fouet doucement jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
ÉTAPE 5
Huiler et fariner légèrement le moule (voire les 2 moules car la dose le permet) et verser la préparation.
ÉTAPE 6
Enfourner 30 à 40 minutes selon votre four à 175° (th 5/6). Piquer pour vérifier que le gâteau soit cuit.