Developped by
Environ 45min

Carrot Cake

Carrot Cake


Notre Carrot Cake est une véritable célébration de saveurs et de textures. Imaginez un gâteau moelleux à base de carottes râpées, parfumé à la cannelle et aux noix. Chaque bouchée révèle la douceur naturelle des carottes, le croquant des noix et l’arôme chaleureux de la cannelle. Le tout est couronné d’un glaçage au fromage à la crème onctueux et sucré qui ajoute une touche de luxe. Ce Carrot Cake est un dessert réconfortant qui ravira les amateurs de pâtisserie traditionnelle.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150 g carotte râpées
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café rase de muscade
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • 125 g de farine fluide
  • 125 g de sucre
  • 90 g d' huile végétale
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café rase de cannelle
  • 60 g de Noix concassé

Préparation :

ÉTAPE 1
Mélanger au fouet électrique les 4 œufs et le sucre.

ÉTAPE 2
Incorporer l'extrait de vanille, la muscade, la cannelle et l'huile, toujours à l'aide du fouet électrique.

ÉTAPE 3
Ajouter la farine et la levure. Commencer à mélanger avec le fouet éteint (pour éviter les projections), puis allumer le fouet en augmentant de puissance progressivement jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

ÉTAPE 4
Ajouter les carottes râpées et les noix concassées. Mélanger au fouet doucement jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

ÉTAPE 5
Huiler et fariner légèrement le moule (voire les 2 moules car la dose le permet) et verser la préparation.

ÉTAPE 6
Enfourner 30 à 40 minutes selon votre four à 175° (th 5/6). Piquer pour vérifier que le gâteau soit cuit.

Rejoignez la communauté !

Envoyez-nous vos recettes préférées, partagez vos astuces culinaires, et accédez à des milliers de plats délicieux.