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Notre Fraisier est une ode à la fraîcheur et à la douceur. Imaginez de moelleux biscuits à la cuillère, intercalés avec une crème mousseline légère et des fraises juteuses. Les fraises, sélectionnées pour leur saveur intense, apportent une note fruitée qui contraste parfaitement avec la douceur de la crème. Le tout est couronné d’une fine couche de pâte d’amande, ajoutant une touche sucrée. Ce Fraisier, avec sa présentation élégante et ses saveurs délicates, est un véritable plaisir pour les amateurs de pâtisserie française.
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation :
ÉTAPE 1
Pour le biscuit :
ÉTAPE 2
Séparer les jaunes des blancs.
ÉTAPE 3
Battre ensemble 3 jaunes avec les sucres en consistance crémeuse.
ÉTAPE 4
Ajouter la maïzéna cuillère par cuillère et le 1/2 sachet de levure.
ÉTAPE 5
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel dans un saladier bien froid et les incorporer délicatement à la pâte.
ÉTAPE 6
Verser le tout dans un moule à manquer et faire cuire environ 40 minutes à 180°C.
ÉTAPE 7
Démouler sur une grille.
ÉTAPE 8
NB : le gâteau est meilleur et plus facile à couper s'il est préparé la veille!
ÉTAPE 9
Pour la chantilly :
ÉTAPE 10
Verser la crème dans un saladier bien froid et la battre en ajoutant les sucres petit à petit jusqu'à ce qu'elle soit bien prise. (on doit pouvoir retourner le saladier...)
ÉTAPE 11
Incorporer ensuite le blanc d'œuf monté en neige pour alléger la chantilly.
ÉTAPE 12
Pour le décor :
ÉTAPE 13
Laver et couper les fraises en rondelles.
ÉTAPE 14
Faire griller les amandes effilées.
ÉTAPE 15
Couper le biscuit en deux et couvrir un des cercles de confiture, de chantilly et de fraises.
ÉTAPE 16
Refermer avec la 2ème moitié du biscuit.
ÉTAPE 17
Décorer l'extérieur du gâteau avec les amandes grillées, les fraises et la chantilly restante...
ÉTAPE 18
Mettre au frais au moins 4 heures avant de servir !