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Tiramisu aux speculoos

Tiramisu aux speculoos


Notre Tiramisu au Speculoos est une délicieuse fusion de l’Italie et de la Belgique. Imaginez des biscuits speculoos imbibés de café, alternant avec une crème mascarpone onctueuse. Des miettes de speculoos croustillantes et un soupçon de cacao en poudre ajoutent une touche finale parfaite. Présenté dans un verre transparent, ce dessert est un véritable régal pour les yeux et les papilles. Un voyage gustatif unique à chaque cuillérée. Un pur délice pour les amateurs de desserts européens !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de spéculoos
  • 53.5 g de sucre roux
  • 166.5 g de mascarpone
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 1.5 tasse de café noir
  • 20 g de cacao en poudre non sucré

Préparation :

ÉTAPE 1
Faire un ruban avec les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé.

ÉTAPE 2
Y ajouter le mascarpone.

ÉTAPE 3
Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange.

ÉTAPE 4
Préparer le café noir.

ÉTAPE 5
Monter le gâteau: tremper, au fur et à mesure, les speculoos dans le café (attention à ne pas les "détremper").

ÉTAPE 6
Dans un plat, mettre une couche de biscuits, ensuite une couche de crème au mascarpone. Ensuite une autre couche de biscuits, et terminer par une couche de crème.

ÉTAPE 7
Saupoudrer de cacao, couvrir d'un film plastique et mettre au réfrigérateur quelques heures.

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