Envoyer un message ?
Besoin d'informations sur des recettes ? Une nouvelle idée de recette à nous transmettre ?
Notre Chakchouka aux Tomates et Poivrons est une explosion de saveurs méditerranéennes. Imaginez une poêlée de tomates mûres et de poivrons colorés, mijotés à la perfection avec des épices aromatiques. Le mélange est ensuite garni d’œufs qui cuisent doucement dans la sauce, leur blanc crémeux contrastant avec le jaune doré. Servie chaude, cette Chakchouka est un plat réconfortant qui invite au voyage culinaire. Un délice pour les amateurs de cuisine du monde.
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation :
ÉTAPE 1
Mettre les poivrons et les tomates au four 30 minutes afin de pouvoir enlever la peau facilement.
ÉTAPE 2
Enlever la peau des tomates et des poivrons et épepiner les poivrons.
ÉTAPE 3
Les couper en morceaux et les mettre dans une poêle (de préférence anti-adhésive) à cuire (avec un peu d'huile), ajouter 2 gousses d'ail coupées finement, le sel et le paprika.
ÉTAPE 4
Laisser réduire à feux doux en remuant régulièrement pour ne pas que la préparation attache.
ÉTAPE 5
Régalez-vous, cette salade cuite se mange en entrée sur du pain.